{ BEAUTY }
14 Aug 2019
公認的美女黃金比例!鼻子與下巴之間的距離是1:2

社會大眾對美女的標準都是差不多,雙眼皮高鼻子尖下巴,五官比例相似!不過有日本女生發現美女大多數鼻子與唇部距離接近,人中亦會較短!不少模特兒和明星都擁有這個黃金比例,鼻尖至上唇比例為1,下唇至下巴的比例為2,理想的距離比率是這樣!

如果照鏡子,發覺自己的鼻子嘴唇距離較闊,人中比較長也有方法補救!可以利用以下3個化妝方法來改善,沒有複雜技巧,入門級化妝女生都可以做到!


1.
在人中位置塗上偏棕色腮紅

用手指沾上少許腮紅,再從鼻尖向下掃至唇山,在人中位置營造自然的陰影效果!不建議使用陰影粉,因為會令效果變得誇張,遠看人中會太深色!

2.打亮唇山

唇山部分是指上唇的M字部分,利用打亮令上唇更立體,不過小心不要太重手,令效果變得更誇張,而且不要塗出界,只塗唇山部分已經足夠!

3.上唇採用豐滿畫法

不少外國女生都會習慣把整個嘴唇用唇膏塗出界,視覺上令唇部更豐滿,大家未必要學似外國女生的誇張效果,但可以輕輕把上唇的唇膏邊沿推開,營造出上唇豐滿效果,視覺上可以拉短人中距離!

photo source:pinterest,jbigaku

YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION