{ BEAUTY }
12 Aug 2019
從此見工必勝!避開五個常見面試妝地雷

見工面試除了要在對答上要做足準備,儀容打扮亦同樣要花心思,化一個恰到好處的清新妝容,可予人良好的第一印象,增加受錄機會。不想化錯妝,就要懂得避開以下五個常見化妝地雷。

見工必勝, 常見面試妝地雷, 化妝地雷

用錯粉底顏色

用錯粉底色號會使臉部跟頸項膚色出現落差,造成面具感。所以買粉底時,最好直接試上臉才準確。

見工必勝, 常見面試妝地雷, 化妝地雷

油光滿面

夏天油脂分泌旺盛,加上面試前心情緊張,容易出面油和流汗。因此,上妝前最好就用具控油及保濕功效的底霜,令妝容更清爽持久。另外,在需要時也可用面油紙印走多餘面油。

見工必勝, 常見面試妝地雷, 化妝地雷

紅唇烈焰 

太鮮豔的唇色予人一種難以相處、不莊重的感覺。面試時應避免使用過分突出的唇色,淡粉紅或珊瑚色唇膏是最穩妥的選擇。

見工必勝, 常見面試妝地雷, 化妝地雷

浮誇眼線及眼妝

見工最好就是畫一條自然、幼長的深灰或啡色眼線,眼妝也盡量低調一點,給人簡約清新的形象。

花巧指甲油

指甲顏色亦很重要,千萬不要塗上過分鮮豔的指甲油。因為當在面試緊張時,有些人說話會指手劃腳,指甲顏色頓時成為眼前干擾,影響考官對你的印象。建議塗上粉紅、裸粉色指甲油,低調自然。

SourcePinterest

YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION