{ BEAUTY }
05 Sep 2019
快改掉五大傷髮質壞習慣 不然會變毛躁甚至禿頭!

不少女生都很喜歡染髮、燙髮,但經常性這樣做,會對頭髮造成很大傷害。若平日不做好家居頭髮護理,以及改掉傷髮質的壞習慣,那髮質就會變得更差。一起看看如何避免頭髮變成稻草吧!

頭髮, 毛躁, 傷髮質

頭髮未乾透就睡覺

很多長頭髮的女生,因為懶得花時間去吹頭,頭髮未乾便直接上床睡覺,而此舉是非常傷害髮質!頭髮自然乾不只會令髮質變毛躁,由於潮濕的頭髮毛鱗片還未閉合,也容易造成斷髮、分岔、油頭等問題,翌日起床更會頭痛,長期這樣做的話,嚴重甚至會禿頭!

所以洗髮後一定要吹乾頭髮,吹髮的溫度不宜太高。建議吹頭皮時用溫冷風,吹髮尾時再轉換成暖風。

頭髮, 毛躁, 傷髮質

濕髮時使用造型熱力棒

頭髮濕的時候,毛麟片是最脆弱,因此這時候絕對不能在濕髮上用熱力做造型,否則一定超傷髮質。

頭髮, 毛躁, 傷髮質

頭皮要防曬

大家都知道臉部防曬的重要,但其實頭皮也需要防曬!不做好防曬,會使頭皮水分流失,令頭髮變得毛燥。建議可用一些強調頭皮也能用的防曬噴霧,通常這種類型的噴霧都很輕盈,噴於頭髮上不會感到油膩厚重。

頭髮, 毛躁, 傷髮質

定時梳理頭髮

梳頭的好處多多,除了讓頭髮不打結,也能促進頭皮血液循環,使頭髮生長得更快速。另外,記得要定期清潔梳子,以免頭油、污垢藏在梳齒間啊!

頭髮, 毛躁, 傷髮質

游泳前後必須洗頭

游泳前洗頭,可減少頭髮完全吸收泳池裡的氯水,降低氯對頭髮中膠原蛋白的傷害,令頭髮毛鱗片受損、髮質變脆弱;游泳後洗頭,則能把頭髮附著的氯水沖洗乾淨,避免化學物質在頭髮停留太久。

SourceGooglePinterest 

KEYWORDS / 頭髮, 毛躁, 傷髮質
YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION