{ BEAUTY }
22 Jan 2020
懶人最愛氣墊粉餅!盤點4款全新氣墊粉餅大比拼

韓國掀起的一股氣墊粉餅風潮可以說是懶人化妝恩物,只需一盒輕拍上面就能完成底妝,對於很多女生來說都是必備的超實用化妝品呢~最近有不少品牌都推出了全新的氣墊粉餅,以下就為大家盤點TOM FORD、shiseido、The history of Whoo及FANCL 4款全新推出的氣墊粉餅,分別從遮瑕度、水潤度、清爽度及防水度進行比拼,看看哪一款最適合自己吧!

TOM FORD GOLD CUSHION COMPACT HK$640 #1.3 WARM PORCELAIN(遮瑕度最高)

1.遮瑕度★★★★★

在4個氣墊粉餅中TOM FORD的氣墊粉餅可以說是遮瑕度最高,在手背上的眼線筆痕幾乎已經消失不見,效果令人相當驚喜!

2.水潤度★★☆☆☆

相比起遮瑕度,TOM FORD氣墊粉餅的水潤度就不太好,可能是因為遮瑕度較高的關係,連水潤度也會受到影響,水潤度是4款氣墊粉餅中最低,只有43%。

3.滋潤度★★★★★

將粉底輕拍上手後再沾上發泡膠粒以測試當中的滋潤度,手上沾了不少發泡膠粒,代表當中的滋潤度不錯,這款氣墊粉餅則可能比較適合乾性肌女生。

4.防水度 ★★★

塗抹氣墊粉餅後在手上噴水,再從手上印走水分以模仿流汗的情況,結果發現當中的防水度不過不失,是4款氣墊粉餅中防水度排第二高,掉粉的程度令人可以接受!

5.總評

在4款氣墊粉餅中,TOM FORD氣墊粉餅在遮瑕度及滋潤度方面都做得不錯,而且這款Soleil 柔光水瀅「白氣墊」是以高保濕效果及持久不脫妝的賣點作招來,相信對於遮瑕度及持久妝效有要求的你則可以安心入手這款氣墊粉餅。

shiseido Synchro Skin感肌同步持久氣墊粉底 SPF35 PA++++ HK$390 / 13g #210 Birch樺木(水潤、清爽度兼備

1.遮瑕度★★

在圖中可見,在手背上的眼線筆痕跡仍然清晰可見,因此面部較多瑕疵的女生則不太適合。

2.水潤度★★

水潤度方面,在4個氣墊粉餅中shiseido的氣墊粉餅水潤度是排第二高,有47%。

3.清爽度★★★

除了水潤度不錯外,shiseido的氣墊粉餅在清爽度測試中沾到的發泡膠粒最少,清爽度亦同樣令人相當滿意!

4.防水度 ★★

從圖中可見,紙巾上的粉底痕跡比較多,因此在夏天使用時可能會出現補塗的需要!

5.總評

shiseido氣墊粉餅的水潤度和清爽度不錯,氣墊粉餅配備ActiveForce TM專利技術,可自由調節遮瑕度,而且妝效更可維持長達16小時。同時間,並採用4-Fold
Technology,有效防止空氣污染物影響肌膚狀態,及早預防肌膚衰老問題。

The history of Whoo 天率丹 奢華精萃氣墊粉底 HK$1,020 #23(清爽度、防水力最高

1.遮瑕度★★

shiseido氣墊粉餅的遮瑕度效果相若,在手背上的眼線筆痕跡仍然都是清晰可見!

2.水潤度★★

至於水潤度方面,The history of Whoo的氣墊粉餅排第三,有44%。

3.清爽度★★★

雖然主打蘊含多種護膚品成分的The history of Whoo氣墊粉餅有效美白、改善皺紋及保濕的功效,但是清爽度卻是最好,效果清爽不黏笠,效果令人相當驚喜呢~

4.防水度 ★★★★

另外,值得一讚是氣墊粉餅在防水度亦做得非常好,在紙巾上幾乎沒有粉底痕跡,即使經常流汗的女生也能安心使用啦~

5.總評

The history of Whoo推出的天率丹奢華精萃氣墊粉底蘊含5大珍貴瑰寶成分,有效讓你在美妝的同時發揮護膚功效。另外,氣墊粉底質感細緻綿密質,只要輕輕一抹就能完成輕薄透亮的膚質,平日追求美肌效果的你則可選擇The history of Whoo的氣墊粉底。

FANCL 無瑕水潤BB Cover Cushion HK$498 #Medium(水潤度最高

1.遮瑕度★★

在4款氣墊粉底中,FANCL氣墊粉底的遮瑕度排第二高,不過相比起TOM FORD的氣墊粉餅還是稍遜一點。

2.水潤度★★★★

FANCL氣墊粉底的水潤度是最高,有52%!平日上妝後肌膚容易出現脫皮的女生則可選擇這個~

3.清爽度

清爽度方面,FANCL氣墊粉底相對滋潤,可能會較適合冬天使用。

4.防水度 ★★

主打水潤無瑕功效的氣墊粉底在防水度方面稍有不足因此汗比較多的女生還是選擇在冬天使用會更合適

5.總評

主打護膚品市場的FANCL終於在氣墊粉底中佔一席位,而FANCL的氣墊粉底當中加入70%護膚成分及零防腐劑,即使長時間使用粉底仍然會感到貼服不傷肌,對於經常需要長時間化妝的女生來說,FANCL氣墊粉底就非常適合你!

TextFion Yu

Photography:Dave

YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION