{ BEAUTY }
12 Aug 2019
爽身粉可以去頭油?4個不為人知的另類用途

爽身粉的香味,相信不少人都喜歡,不過若要說它的功用,可能大都僅知保持身體乾爽,以及可作體香粉末,而不知其集多功能於一身,原來還有以下的功用,因此非常建議平日都要隨備小小的一盒,以便不時之需。

爽身粉, 驅蟲

爽身粉, 驅蟲

用途一:讓眼睫毛變更翹

爽身粉原來也可用作化妝品,只要在刷睫毛膏前,先掃上少許爽身粉,便有助睫毛膏發揮更好,讓雙眼睫毛變得更長和更翹。

爽身粉, 驅蟲

爽身粉, 驅蟲

用途二:沒洗頭也不用怕!

夏日不時出現油頭問題,讓人恨不得要立即洗頭,不過若趕時間或在街上,爽身粉或能幫到你,只要灑少許在手裡,然後搓在頭上,油膩的感覺便會消息,不過切記不要搽太多,不然髮色便會變得一撻撻。

爽身粉, 驅蟲

用途三:去除黏身上的沙粒

遊山玩水後,最討厭沙粒黏在腳上,無論怎樣撥開或沖水,也會有些殘餘腳上。因此,這時可以將爽身粉灑在黏沙的位置,然後來回磨擦,便可以將沙弄走。

爽身粉, 驅蟲

用途四:防潮、防蟲

即使爽身粉過期,也不用立即丟棄,因其含有吸濕成分,可助周圍保持乾爽,故可當作防潮包使用,抑或灑在書頁上吸濕除霉。此外,由於不少蚊蟲都不喜歡爽身粉的味道,所以它也可以幫助驅蟲,帶在身上的話,就不怕蚊蟲纏身。

PHOTO:bestskinchoice, iwsifinadimera, pink_magpie, theminimalistwardrobe @ Instagram

KEYWORDS / 爽身粉, 驅蟲
YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION