{ BEAUTY }
09 Aug 2019
睇電視食飯容易食過量?4個壞習慣令減肥停滯不前

減肥計劃的最大危機,便是體重停濟不前,磨滅減肥的決心和動力。面對這個瓶頸,除了繼續堅持,也告知我們有著一直做錯的習慣,有報道日前便整理出一些需要及時注意和調整的事,好讓我們達致減肥成功。

減肥

減肥

錯誤習慣一:睡眠不足六小時

一天二十四小時像是不夠用般,讓人想要物盡其用,連睡覺時間也被佔用。不過睡眠不足的話,其實容易引致體重反彈,一項2004年的研究曾邀請12名年輕人連續兩天只睡4小時,發現負責產生飢餓感的飢餓素(Grhelin),因而平均急升28%,令人胃口大增,特別是甜品和含鹽的食物。而他們的瘦體素(Leptin)同時亦下降18%,減慢代謝率,從而積聚更多體內脂肪,因此需要每天睡足至少6小時,才能確保有足夠決心減肥。

減肥

錯誤習慣二:工作壓力大

身邊總會出現不同的重擔,令人倍感壓力,不過若然不找解決途徑,暴飲暴食便成了當中的出口,令體重不減反增。除了心理影響,身體也會因壓力而受影響,如消化功能變差和新陳代謝減慢等,都會影響體重停滯不前。

減肥

減肥

錯誤習慣三:一邊看電視一邊吃東西

不少人都喜歡「電視撈飯」,但這樣容易不經不覺吃更多,《美國臨床營養學期刊》的研究亦補充,看悲情劇集平均會增加攝取694卡路里的食物,而看喜劇也會增加490卡路里,因此下次吃飯時,還是需要盡量減少看電視才行。

減肥

錯誤習慣四:低卡食物也會變胖

雖然減少攝取卡路里是減肥方法之一,不過只吃低卡食物,也不一定會有成效,因為還得看攝取份量,若然吃太多,甚至超出每天基本的卡路里攝取量,脂肪便會積聚體內,增加體重。再者,有的人不甚愛喝沒味道的水,轉飲其他低卡的飲品,不過有報道引述營養師表示,即便選擇無糖茶飲,也不能取代一天所需的喝水量,因此需要每天喝水,才可促進新陳代謝。

KEYWORDS / 減肥
YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION