{ BEAUTY }
03 Dec 2019
浸浴比跑步減得還要快!教你3個浸浴正確小方式

冬天除了喜愛躲在被窩裡,還有一個活動就是浸熱水浴,不但可以將身心的疲倦都帶走,而且在浴期間更有助提升循環,浴15分鐘當中所消耗的熱量相等於慢跑30分鐘,因此有不少女生都喜愛透過浸浴來減肥呢~不過你又知不知道你平時浸浴的方式又是否正確嗎?

1.精油塗上身才浸浴

大家平時都會將精油滴幾滴在熱水裡浸浴,但是正確的精油浸浴方式其實是將精油混和基底油塗滿全身後浸浴,因為這才能令精油走到你的經絡,發揮精油的效用,令你身心得到舒暢。

2.浸浴只浸半身

平日受到水腫困擾的女生不妨透過浸半身浴來解決吧!在熱水裡加入一大杯的鹽並浸到胃部以下的位置,有效令血液循環變得活絡,而上身則處於室溫狀態,身體為了平衡上下身體溫差會加快血液循環,這有效提高身體代謝率,瘦身自然能事半功倍。

3.保持水溫小技巧

冬天浸浴水溫很快變冷,不想浪費熱水的Sis可以仿效日本的浴缸蓋板的原理,將一條快乾、大面積的毛巾覆蓋整個浴缸,這就能將熱空氣困住在毛巾裡,延緩熱水快速蒸發。

photo sourcewongmanyik、Pinterest

YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION