{ BEAUTY }
12 Sep 2019
視覺上消滅痘印!化妝師教你點用化妝品遮暗瘡

相信不少女生,都會為暗瘡而煩惱,特別是臉上的紅印,因顏色較突出,即使塗上一層厚的遮瑕,還是會遮不住。因此,美國化妝師Ashley Landry近日便在訪問中,大談其遮暗瘡印的技巧,大家不妨也試試。

暗瘡

暗瘡

暗瘡

技巧一:事前不用Primer

雖然日常使用primer,可以幫助妝感更上色,但Landry同時認為,由於每個人的膚質不同,因此有些人使用primer時,或會引致毛孔被堵塞,令暗瘡問題更嚴重,特別是當你感到肌膚凹凸不平,出現一些小暗粒,這時應該停止使用primer,看看情況有否改善。她還補充,自己在數個月前,曾嘗試再次使用primer,但很快暗瘡便再出現,因此她最後沒再使用這類產品。

暗瘡

技巧二:最緊要保濕

暗瘡容易令肌膚變得乾旱,因此保濕是非常重要的一環,Landry建議,使用遮瑕液時,可用沾濕的美妝蛋輕拍上臉。而粉底方面,她認為可選用具保濕功效的產品,並指這是「最好的遮暗瘡方法」,因其有助軟化導致膚色暗沉的乾旱細胞,撫平肌膚表面,自然妝感也更加貼服,有效遮掉暗瘡印。此外,她亦表示霧面質感的產品,會令肌膚變得更乾,因此當肌膚狀況不穩定時,應盡量減少使用。

PHOTO:mirandakerr, misselvani @ instagram

KEYWORDS / 暗瘡
YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION