{ LIFESTYLE }
22 May 2019
《昨日的美食》帶挈即食麵賣斷市 獲封最滿意日劇

適逢台灣通過了全亞洲第一個同性婚姻法案,本月24日起同性伴侶可於當地戶政機關辦理結婚登記,同性題材電視劇不再是禁忌,由西島秀俊和內野聖陽主演嘅BL劇集《昨日的美食》,更被評為最滿意日劇,成績斐然。《昨日的美食》在兩位型男主演西島秀俊和內野聖陽加持下,早在開播前已經備受矚目,劇集以輕鬆搞笑的劇情,道出了同志面對的社會壓力和掙扎。



日前,日本傳媒機構進行了每周日劇滿意度調查,根據收視率、內容、Twitter話題度、主演和出演陣容等五方面作為參考,《昨日的美食》揮低一眾大熱日劇,以94分高分(滿分100分)成為四月日劇檔中第一名。

 

被譽為是《大叔的愛》和《深夜食堂》的混合版,《昨日的美食》融入了不少料理元素,從第一集西島秀俊烹調出三文魚牛蒡舞菇菜炊飯、豬肉味噌湯;到第二集的冷麵、自製草莓醬等,播出後旋即引起熱話,不少日本網民更親身實證食譜的真偽,結果成功個案眾多,還在Twitter掀起熱潮。此外,劇中的懶人料理尤其引人關注,例如第五集神級味噌拉麵、第七集簡易製作玉子燒,持續引發日本網友爭相仿效;劇集亦帶動了觀眾的購買慾,有指劇中出現過的味噌即食麵一度搶購一空,可見《昨日的美食》的影響力實在不容小覷。





Source:黃viu煲劇平台

News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION