{ LIFESTYLE }
05 Dec 2019
不是所有大叔都是Bfable!日本女生票選「令人不快的大叔行為」

大家有沒有想過自己的理想對象?很多女生在談戀愛的時候希望可以變成一個小女生,可以依賴另一半,所以近年掀起一陣「大叔控」的熱潮。「熟男」給人一種負責任、沉穩的感覺,讓不少女生忍不任被他們吸引。不過,有些「熟男」就欠缺了以上的魅力,反而多了一些令人討厭的行為。日本女性周刊就整理了《200名女性眼中「令人不快的大叔行為」》,看看有沒有踩中你的地雷!

 

TOP 5 吃東西時發出聲音

有一些人吃飯時會發出各式各樣的聲音,可能是吃麵條時的簌簌聲、咀嚼時的黏膩聲。有不少人都很討厭別人這些「japjap聲」,認為這是一件十分沒有禮貌的事,不但打擾其他用餐的客人,亦影響同桌朋友的觀感。

令人不快的大叔行為

TOP 4 胡亂插隊

在大家的眼中,插隊是一件非常不文明的事,但有些人總是不愛排隊,為了貪快,永遠要「打尖」,生怕自己會因不夠快而錯過了甚麼似的。這種沒有質素又阻礙別人的行為,真的太討厭了!

令人不快的大叔行為

TOP 3 咳嗽時不戴口罩

生病了戴口罩是基本行為,當你已經感到不適、不斷咳嗽,但仍然選擇不戴口罩,飛沫、細菌橫飛,把病毒傳染給身邊的人,真的會惹人嫌。

令人不快的大叔行為

TOP 2 大聲打噴嚏

可能用力打噴嚏會有一種很爽的感覺,但有時候都要考慮身邊人的感受。突然一聲「巨響」不但會嚇人一跳,亦會給人一種沒有禮貌的感覺,讓女生十分反感。

令人不快的大叔行為 

TOP 1 隨地吐痰、口水

如果被問道:「你最討厭的行為是甚麼?」我想很多人都會回答:「隨地吐痰。」這種行為不但反映他欠缺衛生意識,亦是極為不文明的行為,大部分女生都十分討厭這種沒有公德心的行為。

令人不快的大叔行為

YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION