{ LIFESTYLE }
15 Dec 2019
又到聖誕卻開心不起來,也許你也患了「節日症候群」

還有不夠兩星期就是萬眾期待的聖誕節,四周的聖誕燈飾讓整條街道都充滿了濃厚的聖誕氣氛,令很多人都懷著興奮的心情迎接一系列的慶祝活動。不過,對一些患有「節日症候群」的人來說,這些大型節日讓他們感到的並不是快樂,而是壓力。以下幾種節日帶給我們的壓力,看看你又有沒有同感呢!

 

1. 不停重覆播放的節日歌曲

為了配合不同的節日,增加節日氣氛,商場內的店舖、大街小巷都充斥著各式各樣的節日歌曲。聽一兩首可能還覺得可以,但連續大半個月都聽到這些旋律就真的有些煩厭。

節日症候群 

2. 被逼參與各種聚會 

一年一度的節日,大家都愛約一大群朋友來一場盛大的聚會,一起把酒言歡、唱歌跳舞來慶祝。不過,有些人喜歡寧靜,卻在這些節日被逼參與大家的派對,一起狂歡到明天,這對他們來說可以說上一種折磨,因為他們只是希望可以快點回家。

節日症候群 

3. 要花時間構思買甚麼禮物

除了聚會,吃頓聖誕大餐外,交換禮物可以說是必不可小的環節。不過,想著買甚麼禮物是最煩人的一件事:要在預設價錢的範圍、外觀漂亮、有實際用途......有時候逛了一整天都尋覓不到合適的禮物,真的忍不住想:「工作已經夠累,還要花時間和精力去想買甚麼......真的不要再煩我!」

節日症候群

4. 感受不到快樂

當你走過各種櫥窗,看到內裏放滿了節日的商品,每個人看起來都是很高興地挑選心儀的禮物,但自己卻感受不到應有的快樂。你對這些節日沒有特別的期待,反而有種「熱鬧是他們的」的感覺。

節日症候群

Photo Source: Pinterest

News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION