{ LIFESTYLE }
15 May 2019
「性格不合」絕非分手藉口?感情長久的不二法則是...

小時候,你會覺得「性格不合」這個分手理由很糟糕,當然,許多人會以這個原因當藉口來結束一段感情。可經歷過幾場戀愛,你會發現,兩個人能否一直走下去,價值觀和相處模式,都是一種學問。

love

 

(1)金錢觀截然不同

 

談戀愛的最後,終究要回歸生活。許多人常常提出要找個「能否與你捱M記的伴侶」,雖然聽上去有點嘩眾取寵,但也是不爭的事實。要一同經營生活,就必定會涉及金錢的運用,假若你的伴侶與你的花錢模式大相徑庭,久而久之會成為你們起爭執的原因。

love

 

(2) 融入對方的朋友圈子

 

正所謂「物以類聚」,一個人身邊的朋友,都反映出對方的交友素質和社交態度。如果你對伴侶的友人有意見,認為他是損友,那麼,你未必真正了解你的另一半。事關在你未認識他之前,他們早已經是有默契的死黨。你看不過的部分,隨時是連繫他們友誼的重要一環。

love

 

(3) 缺少共同話題

 

當蜜運期過後,維持一段感情的關鍵絕對是兩人能否有話聊。如果你對他的興趣沒有好感,甚至抗拒,那跟潑他一瓢冷水是沒甚分別。一個人談及自己熱衷的事情時,自然會迸發出不一樣的神緒和光芒,倘若你能多加欣賞,對方一定感受得來。

love


 

(4)未來的藍圖一致嗎?

 

也許我們的理想完全不同,你愛玩音樂,我喜歡寫生,我們不過恰巧相愛。可一切都阻擋不到雙方要走下去的決心。一直相愛從來就沒有不二法則,最重要的是能否體恤另一半,不僅是他的優點,甚至連他的缺憾也一樣愛,情之所鍾也莫過於此。

love


Source : 《明天,我要和昨天的妳約會》劇照

Text : Kyle Yue

KEYWORDS / love
YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION