{ LIFESTYLE }
20 May 2019
工具人女友?放棄那個讓你愛得如此卑微的自私男生

有霸氣和霸道之間,會不會只是一線之差?一直以來,「大男人」這個稱謂可說是非常負面,他可能是控制狂,又或者器量小,如果你遇到這類型的男生,倒要認真考慮該不該繼續交往下去~

love

 

(1)你是他的附屬品

 

有種男生最愛在自己的朋友面前炫耀,例如年薪多少、買新車子,甚至連女友都一樣,都成為他在兄弟前出風頭的工具。你像是他的一件高昂的奢侈品,為了保持價值,他有可能對你的身材長相會有無理的要求。

love

 

(2)不許女生太能幹

 

你可能有自己的夢想,甚至是追求的東西,戀愛不過是你的人生其中一部分,至於結婚生子,也不在你的must-do-list中。可有些男生卻不喜歡女生太有成就,是他們的自卑心理作崇,他不希望你的事業來得比他更優秀。

love

 

(3)無窮無盡的控制慾

 

他美其名是不想你穿得太暴露,實際上是他想控制你的一切,以滿足他的自尊心。萬一被你逮到他在街邊偷瞥性感的女生,他又會氣急敗壞找藉口。

love

 

(4)呼之則來,揮之則去

 

愛得最卑微的極端,是他完完全全把他當成是「工具人」,有可能是提款機、洩欲娃娃,又或者是鬧鐘,總之在他需要你的時候,才有你的作用。相反,在你最需要關心的時候,他卻置之不理。

love

 

這種以自己為中心的人,以「為你好」的名義,可實則是自私,把你塑造成他心目中的理想女友形象,你又要不要擺脫他的操控呢?


Source : 《她的私生活》劇照

Text : Kyle Yue



KEYWORDS / love
YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION