{ LIFESTYLE }
14 Aug 2019
成龍孫耀威加入「我是護旗手」行動 對香港情況感到痛心

因「反送中」風波而引起的連串示威活動,有人更到天星碼頭將國旗被除下及扔落海。因此央視在微博發起「我是護旗手」標籤活動,多位香港藝人都有轉發微博,紛紛加入「護旗手」行列,好似有陳小春、劉愷威、陳曉東等。而成龍日前更接受CCTV訪問,表示見到香港現時情況令人擔憂,「作為一個香港人、一個中國人,最基本的愛國之情,我就是一個護旗手。」

 成龍, 孫耀威

成龍, 孫耀威

佢直言·當初係微博見到有人發起「五星紅旗有14億護旗手」的行動,立即轉發,並希望同參與行動,將大家聲音表達出來。又指身為中國人感到自豪,「五星紅旗在全世界都受到人家的尊重,我也深切感受到安全、穩定、和平,就像空氣一樣,只有你失去了,才會知道它的珍貴。」成龍最後就表示香港是其出生地以及家鄉,「中國是我的國家,我愛我的國家,我愛我的家鄉,真的期待香港盡快能恢復安寧。」

 成龍, 孫耀威

成龍, 孫耀威

另外,孫耀威亦接力拍片表示要守護香港,指自己感到痛心,「香港回歸祖國已超過20年,我對所有『港獨』或者傷害香港、傷害中國的言論和行為,我是非常反對。」

成龍, 孫耀威

成龍, 孫耀威

News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION