{ LIFESTYLE }
24 Apr 2019
提防「甘蔗男」!披著羊皮的狼最可惡

甚麼是「甘蔗男」?相信大家都吃過甘蔗吧?外表看起來甜美多汁,最後吐出來的卻全都是渣!愛上這種男生有如走進人生的深淵,最初對你無微不至,最後卻發現他是披著羊皮的狼!以下的幾個特徵,希望女生們能提防這種「另類渣男」!

love

 

(1)記憶力其差

 

在意你的人,儘管你說的只是廢話,他都會用心牢牢記住。只有不把你當成一回事的男生,才會哄騙你他的記性不好,實則是他根本沒有把你放在心上。

love

 

(2)把你和他身邊的人分隔

 

如果你跟他交往了好一段時間,仍然沒有見過他的家人和朋友,那你定要注意了!一個真心喜歡你的人,巴不得把你立刻介絡給身邊的所有人。如果他刻意把跟你的關係埋藏,那他一定別有用心,可能是他有其他的女生,或是覺得你配不上他。

love

 

(3)不敢直接作回應

 

一段健康的關係中,有來有往是合理的。你會對男友有所要求,又或者偶爾撒嬌,想知道自己在他的心目中的位置地位。如果他老是回避,又或者轉彎抹角,眼神閃縮,你便知道他的潛台詞是甚麼。

love

 

(4)太刻意注重打扮

 

注意自己的外表不是罪,畢竟大眾都是「外貌協會」,有誰不喜歡看帥哥?但假如你的對象過份對自己的打扮著迷,逢遇到鏡子都要照一下儀容,又或者約會期間不斷整理自己的衣著,不一定他是壞人,但希望女生能多作觀察,看看眼前的人是否值得深交下去。

love

 

(5)別被一時三刻的甜言蜜語沖昏頭腦

 

沒錯,他可能長得很不錯,言談舉止更是無懈可擊,但你就是感到不妥當,和他的交流僅僅流於表面。相信自己的第六感吧。很多時候,你需要更多的時間和心力,才對一個人有更深層次的理解,得以鑑定眼前的人是否可以充當一個好男友。


Source : 《沒關係,是愛情阿》劇照

Text:Kyle Yue

KEYWORDS / love
YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION