{ LIFESTYLE }
22 Jan 2020
日韓台名勝都上榜!傳說中的「分手勝地」你敢去嗎?

每逢假日,不少情侶都計劃一起旅行,不但可以好好放鬆,而且又可以共渡二人時光,增進感情。不過,原來網上一直流傳了一些「分手勝地」,指情侶到過後會分手。不知道大家又有沒有聽過呢?

 

1. 韓國首爾:德壽宮石牆路

除了宮殿,不少韓式街道都是「打卡」好去處,而被韓國網民稱為「韓國最美街道」的德壽宮石牆路就是其中一個拍照熱點。不過,它有一個「情侶一起走過便會分手」的傳說。相傳在古代這裏是冷宮,有很多不受寵的妃子都會在這含恨自殺。因此,出現了對路經這裏的情侶下詛咒的說法,而這裏的美術館前身是執行離婚的家庭法院,令這個傳說添了幾分真實的味道。

分手勝地 

2. 英國:倫敦眼

London Eyes一直都有個「一起坐摩天輪的戀人最終會以分手告終」的傳說。不過都有破解辦法!就是只要當摩天輪到達最高點時,跟另一半親吻便可以一直幸福下去!

分手勝地 

3. 台灣:淡水漁人碼頭情人橋

不少情侶到台北旅遊都會到淡水漁人碼頭的情人橋觀光拍照,無敵海景再配上夕陽西下,美得令人難忘。不過,這座情人橋有一個傳說:情侶手牽手一起過橋時,投射燈光轉綠那刻情侶剛好互望對視,二人就會分手。不過就信不信由你了。

分手勝地 

4. 日本東京:迪士尼樂園

東京迪士尼樂園總是帶給大家無限的憧憬,可以說是不少女生心中的夢幻國度。不過,日本網站曾發起票選,選出10個迪士尼樂園裏「最容易引起兩人吵架的原因」,而排名第一的原因竟然是因為排隊太久!

分手勝地

Photo Source: Pinterest

News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION