{ LIFESTYLE }
14 Dec 2019
2020年全球十大最佳旅遊國家:不用再為計劃明年的旅遊清單而苦惱!

還有不足1個月便到2020年了,不少人都開始計劃來年的旅遊大計!最近《Lonely Planet》就公佈了2020年全球十大最佳旅遊國家的排名,如果你對目的地仍是毫頭緒,但又想去些特別點的地方,不妨參考這個排名!

 

TOP 10:烏拉圭 Urguay

烏拉圭位於南美州東南部,氣候溫和,而且以優美的自然風光獲譽為「南美瑞士」。又因其形似寶石和盛產紫晶石而被譽為「鑽石之國」。烏拉圭擁有660公里的拉布拉他河(Ríode la Plata),迅速發展的葡萄酒業、溫泉和牧場,令景色壯麗令人著迷。 烏拉圭人熱情好客,亦友善親切,如果想一邊欣賞美景一邊體驗人民熱情的氣氛,烏拉圭是個不錯的選擇。

2020全球十大最佳旅遊國家

TOP 9:摩洛哥 Morocco

位於北非的摩洛哥因獨特的異國景色,成為近年的旅遊熱門之地。摩洛哥保留了大量的古建築,不同色調的舊城區、傳統市集都是熱門的打卡地點。加上現在發展 可持續發展的時尚住宿,提供時令農產品的餐館和將瑜伽和衝浪相融合的沿海養生勝地。如果喜歡浩瀚的沙漠,也可以選擇到撒哈拉沙漠騎駱駝、看星星。

2020全球十大最佳旅遊國家 

TOP 8:利比里亞共和國 Liberia

可能很多人對位於西非的利比里亞共和國很不是太認識, 在羅伯茨港(Robertsport)等度假勝地,有一些田園詩般的海灘。而薩波國家公園(Sapo National Park),這是西非第二大原始雨林地區。 在這些茂密的森林中,還有機會遇到黑猩猩、森林象和利比里亞著名的侏儒河馬。

2020全球十大最佳旅遊國家 

TOP 7:荷蘭 The Netherlands

鬱金香、風車是荷蘭獨具特色的旅遊資源,每年都吸引大量的遊客前往當地感受浪漫的氣氛。 在第二次世界大戰結束75週年紀念的這一年,荷蘭準備在全國各地舉行慶祝活動。 您可以在參加一系列的慶祝活動。例如4月和5月可以參加國王節、解放日和歐洲歌唱大賽。

2020全球十大最佳旅遊國家 

TOP 6:哥斯達黎加 Costa Rica

哥斯達黎加有著接近1300公里的海岸線,而有40%的土地被森林覆蓋著,擁有多樣性的動植物。近年來,Tenorio火山國家公園成了遊客的熱門目的地,冒險愛好者可以遠足火山或乘坐滑索,而那些渴望“Me Time”的人可以享受瑜伽和水療中心的體驗。 

2020全球十大最佳旅遊國家

TOP 5:史瓦帝尼 eSwatini

史瓦帝尼是非洲南部的一個內陸國家,最新命名為Kingdom of Eswatini文化氣息濃厚,有不少令人大開眼界的文化慶典。另外,也當地也有很多獨特的野生動植物,又有各式各樣的冒險活動:激流、高空滑索、沙灘摩托等等。

2020全球十大最佳旅遊國家

TOP 4:阿魯巴 Aruba

位於加勒比海的阿魯巴,擁有清澈的大海和潔白的沙灘,熱愛水上運動的遊客一定不能錯過這裏。不但有浮潛和深潛,更有風帆和風箏衝浪!另外,在阿魯巴的南部,被稱為日出城的聖尼古拉(San Nicolas),有不少國際和當地的藝術家在街頭的牆壁裝飾,可以感受當地歡樂的氣氛。

2020全球十大最佳旅遊國家

TOP 3:北馬其頓共和國 North Macedonia

相信不少人對北馬其頓共和國都比較陌生,但其實它是一個具巴爾幹風情和地中海特色的旅遊勝地。北馬其頓共和國本以美食,古代傳統和自然風光著稱,不過近年打開了文化迷和冒險領域。你可以前往聯合國教科文組織保護的奧赫里德湖的飛行路線,以及最近啟動的高斯卡都斯步道(High Scardus Trail),沿該地區徒步495公里到最引人注目的山峰。

2020全球十大最佳旅遊國家 

TOP 2:英國 England

大家對英國應該都十分熟悉,喜愛歷史的可以到大英博物館一覽數百年的文物;喜歡自然景觀的都不成問題!因為在2020年,將開放「英格蘭海岸之路」(England Coast Path)新路段,你可以欣賞宏偉的海岸線和參加各種的海濱活動。

2020全球十大最佳旅遊國家

TOP 1:不丹 Bhutan

曾被譽為是全球最快樂、人民幸福指數最過高的亞洲國家。在不丹,你可以欣賞如世外桃源般迷人的景色,又可以參觀寧靜、具宗教特色的僧院。在那裏你可以遠離城市的煩嚚,享受日常難以感受到的寧靜。而且不丹是世界上唯一一個負碳排放的國家,可以呼吸上新鮮的空氣。

2020全球十大最佳旅遊國家

News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION