{ BEAUTY }
15 Aug 2020
一唔小心化到變大媽妝!4個化妝地雷要小心避開

雖然都是用相同的化妝品,但是每個人化出來的妝感都不一樣,有的人很容易化得太重手,然後變成大媽妝!其實只要避開某幾種化妝地雷,就可以避免出事的機率,你知道有那四種嗎?

粉底太白

不少韓國的妝感都是偏白,打造肌膚晶瑩剔透的效果,但是若果粉底比自己的膚色更白,就會令底妝顏色和脖子相差太遠,變得像面具一樣,而且妝感很不自然,使用和膚色相近的粉底色號才是最好的選擇!

眉毛粗得像紫菜

眉毛很容易一不小心就畫得太粗,即使是化妝老手,但是眉妝仍然是難以駕馭的一部份,而且太粗會帶給人男性化的感覺,沒有了女生的溫柔咁,而且令五官比例失平衡!

太濃妝

由於現時帶了口罩,所以妝容的重點會落在眼妝上,想突出妝容就要在眼妝上多花功夫,很多女生就會過火,令眼妝變得誇張,眼線畫得太粗眼影化得太濃,反而令人產生距離感!

修容太黑 

想要瘦面就一定要加強修容效果,特別是肉肉臉的女生,下手可能比較重一點,修容粉尚且可以補救,但是修容棒效果比較明顯,太誇張的話會變成阿梅,兩條鼻影直直打在鼻上,臉頰旁邊也黑了一大塊,建議使用陰影粉的效果比較自然!

photo source:internet

YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION