{ BEAUTY }
05 May 2021
夏天必備防曬攻略來了!應該點樣揀防曬?物理防曬VS化學防曬到底有咩分別?

踏入5月夏天終於來了,雖然現時仍要戴口罩,但大家還是不要偷懶記得要搽防曬!所以夏天必備防曬攻略來了,市面上眾多防曬產品,大家知道怎麼選擇嗎?物理防曬VS化學防曬到底有什麼分別?這次準備了最齊全的一些防曬必知及常見問題~

眾所周知防曬有分兩種,物理性及化學性,坊間都是吹捧物理性、妖魔化化學性的。皆因物理性是透過粉末的物理性反射及折射功能,來阻擋紫外線,不會滲入肌膚,刺激程度低,成分的安定性及穩定性較高,不易變質也不易引起過敏!缺點是質地油膩厚重,而且因成份本身屬白色粉末,所以擦起來容易死白,膚色看起來不自然,而且物理性防曬對長波UVA的防禦力較化學性防曬低。

化學性防曬是吸收紫外線,再透過能階轉換轉化成熱能,減少紫外線對肌膚的傷害。清爽、不油膩的質地,不會泛白 。成份較物理性防曬不穩定,可能會滲入肌膚造成刺激!

PA 是日本提出的防曬標示法,當+號越多,表示能拉長被曬黑前的時間。而PPD 是歐盟針對 UVA 防護力所定的標準,相當於 SPF 的檢測方式,同樣在於「防曬黑」的參考作用。PA 指標的基礎即是從 PPD 換算而來。由低至高分為 4 級:

PA+ 能延緩曬黑時間達 2-4 倍(=PPD 2-4)

PA++ 能延緩曬黑時間達 4-8 倍。(=PPD 4-8)

PA+++ 能延緩曬黑時間達 8-16 倍。(=PPD 8-16)

PA++++ 能延緩曬黑時間達 16 倍以上。(=PPD16 以上)

其實除了以上兩種,市面上大多是混合型防曬,即是同時包含物理及化學成分。如果皮膚特別敏感或有皮膚問題,物理防曬或較少化學成分的混合型防曬應比較適合你;最好還是先諮詢醫生。成人一般選用化學防曬是問題不大的。

為大家推介以下數款防曬新品!

熱愛戶外活動的你夏天一定要搽防曬,SUNPLAY  Skin Aqua皇牌防曬系列Physical Sunscreen 純物理礦物防曬SPF50+ /PA++++今夏再度活躍出擊,推出100%純物理礦物防曬!不傷膚、透薄、不泛白的輕透質地令你一塗愛上,配方不含化學吸收劑、不使用氣霧劑配方更能減輕對海洋生態的傷害,防曬同時愛護海洋!

SUNPLAY  Skin Aqua Physical Sunscreen SPORT 純物理礦物運動防曬 SPF50+/PA++++  $205/80g

日常及戶外活動,甚至上山下海的你,ANESSA成為你的防曬完美拍檔,日日防曬陪你去取勝!含有全球首創防曬成分,適上熱、汗、水時UV防禦力更強,遇熱禦強技術令UV防禦膜更鞏固,更有效隔絕UV!遇汗禦強防摩擦技術更擁有防摩擦功效,遇到汗或水時,UV防禦力更強! 輕爽乳液質感用後肌膚不易黏沙,更可作妝前底霜使用~

ANESSA  x  Pokémon 極防水美肌UV乳液 (限定版) SPF50+ PA++++ $209 

RMK最強效阻隔UV產品,保護肌膚免受紫外線傷害。含有豐富水份的啫喱乳霜狀於肌膚上形成柔滑均勻的薄膜,針對紫外線外,還防止乾燥及汗帶來的肌膚問題。

配合護膚成分,可作日常護理乾燥肌膚的乳霜使用。適合日常活動、悠閒活動或運動時使用。希望防曬同時護膚人士適用。

RMK UV Face Protector Advanced 高效水漾防曬霜 SPF50+ PA++++   60g   HK$290

CLARINS 今年推出第八代抗污染防曬霜 ,新配方提供最強防護,更加入抗氧力極高的有機芒果葉,激發肌膚自我防禦能力!同時提供全方位防禦,有效隔絕空氣污染、藍光、光污染、甲醛、花粉等5重肌膚污染,為肌膚提供8小時長效保濕,持久防汗質感輕盈,更有三種不同顏色選擇,分別是透明色 、粉紅色 、粉紫色,適合所有膚質使用。

CLARINS  [5P] 抗污染防曬霜 SPF50 PA+++ HK$420/30ml

photo source:綠藤生機、台灣網站:美的好朋友、brand image

News
Feature
Blog
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION