{ BEAUTY }
13 Sep 2019
成日機不離手?有可能患上手機成癮症

一無聊就會拿起手機不停用FBIG、各大討論區打發時間,就連出門、吃飯的時候都機不離手!不論在睡前或是睡醒都會立刻用手機,如果你感覺自己離不開手機,生活中不能失去手機的話,很有可能患上手機成癮症!

看不到手機就焦慮

如果手機在你視線範圍內消失,或者你有一段時間不能使用手機就會感到焦慮,代表你已經對手機產生過份依賴,不能接觸外界消息而令你不安,要習慣令自己放鬆一下,專注於眼前的人事物!

不能控制自己使用的時間

知道自己要減少使用電話的時間,但卻不能控制自己,影響了生活的節奏!不少人都會於睡前使用手機,但很多人一用就會上癮,結果令睡覺時間一再推遲,早上不能起床,令睡眠時間大幅減少,對生活造成影響!

被抱怨受你忽略

不止一次被朋友、家人說你經常使用手機而忽略了他們!有時候你不自覺就會拿起手機,太投入而忘記了旁邊有朋友,朋友們和家人們都抱怨你只顧使用手機而不理會他們,長遠會影響人際關係,人與人之間最重要的是溝通,而不是對住冷冰冰的手機!

 

如果你覺得自己的情況嚴重,導致影響日常生活,一定要及時求醫,才能回復正常的生活節奏!

photo source:Pinterest

YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION