{ BEAUTY }
03 Jul 2020
洗臉膏不能停留臉上太久?3個洗臉地雷隨時令皮膚變差

每天早上醒來後,第一件要做的事,便是洗臉和刷牙,而工作完回家後,接下來也會洗臉卸妝。由此可見,洗臉佔著護膚重要的一環,若然處理不好,還可以影響肌膚,因此以下3個常犯的洗臉地雷,便要小心注意,否則分分鐘成為爆發暗瘡的元兇。

護膚, 保養, 洗臉

護膚, 保養, 洗臉

洗臉地雷一:油性肌膚需加強清潔?

對於擁有油性肌膚的女生而言,臉上經常都會泛油,也容易積聚角質,因此都會使用強力磨砂或爽膚清潔液,以迅即除去油脂。不過,若然過度用力和頻繁的話,其實反而會惡化問題,並破壞皮膚自然分泌油脂的習性,因此建議使用溫和的洗臉乳,讓毛孔保留一點油脂,這樣便能避免皮膚乾旱的問題。

護膚, 保養, 洗臉

洗臉地雷二:突然轉變水溫很傷膚

本著「熱脹冷縮」的原理,不少人洗臉時,都會先以熱水,打開皮膚毛孔,清走油脂和污垢,然後再以冷水,收縮毛孔,減少污垢進入。不過,由於水溫突然轉變,容易使皮膚難以一時適應,並構成負擔,因此較好的做法,便是整個洗臉過程使用暖水,這樣皮膚也會較健康。

護膚, 保養, 洗臉

護膚, 保養, 洗臉

洗臉地雷三:洗臉膏不能停留臉上太久!

洗臉的時候,不少人都會在按摩後,讓洗臉乳靜待一會,認為可以更為深層清潔毛孔。不過,這個做法其實不代表洗臉乳會沉澱,反而讓清潔表面油脂的功效降低,而且也會傷及皮膚,因此下次洗臉時,要在塗洗臉乳的一分鐘內洗淨,這樣便應發揮較好的清潔效用。

PHOTO: wongtsuiyu, wongmanyik, judy.kwong, chanekclinic @ instagram, 《危險羅曼史》

KEYWORDS / 護膚, 保養, 洗臉
YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION