{ BEAUTY }
22 Aug 2019
漂染後頭髮愈梳愈甩?星級髮型師教你點保養受損髮絲

愈來愈多人喜歡染不同的髮色,而且都會選擇漂染,讓髮色更加鮮艷和出色。不過由於染髮劑內的成分,或會損害髮絲,造成頭髮乾旱和脆弱的問題,隨時讓漂亮的頭髮變暗啞無光,甚至變成「鐵線頭」。因此,要保養頭髮健康,女星Jessy Mendiola的御用髮型師Antonio Papa早前便透過訪問,分享其對處理漂染頭髮的護理心得,大家不妨參考一下。

護髮, 漂染

護髮, 漂染

心得一:使用鎖色洗頭水

筆者也曾把頭髮漂染成粉色,不過每洗一次頭髮,顏色都會甩掉一半,最後不到一兩個月,髮色幾乎變成金黃。因此,若要鎖住頭髮顏色,Papa建議可用同色系的鎖色洗頭水,為髮絲填補褪掉的色素,並延長髮色壽命。

護髮, 漂染

護髮, 漂染

心得二:梳頭反令髮絲更脆弱?

雖然漂染後,頭髮易變乾旱打結,令人想用梳解決問題,將頭髮變回柔順。不過,Papa表示,頭髮漂染後都會受損,容易出現甩頭髮問題,而這時若再使用梳或刷的話,便會令髮絲更加脆弱,繼而掉更多頭髮,因此大家染髮後需要小心注意,盡量避免使用。

護髮, 漂染

護髮, 漂染

心得三:摩洛哥堅果油助滋養頭髮

若想解決頭髮乾早和打結問題,Papa建議需從深層修護著手,如使用含有摩洛哥堅果油的髮膜和髮尾油,因含大量的脂肪酸、抗氧化劑、維氣命和礦物質,能有助滋潤更深層的秀髮,撫平打開的毛鱗片,這樣頭髮便可恢復順滑。

PHOTO:senorita_jessy, ponysmakeup, taeyeon_ss, [email protected]

KEYWORDS / 護髮, 漂染
YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION