{ BEAUTY }
12 Apr 2021
特意於眼底畫上啡色眼影加深頹廢感的「黑眼圈妝」!接受自己的不完美和缺憾才是最美

化妝的原意就是要遮蓋自身不完美的缺點,像是黑眼圈、暗瘡印、斑點等等,加上大眾審美觀認為零暇疵的肌膚才是美,所有臉上的不完美都要遮蓋!不過歐美化妝界卻掀起了「黑眼圈妝容」,反倒在妝後加強黑眼圈或者抹掉眼下的遮瑕膏,突出黑眼圈!

人氣美妝KOL Danielle Marcan早前上傳了一段化妝影片,不過內容卻不是普通的妝容影片教學,而是化出頹廢的「黑眼圈妝」,她邊跟住音樂起舞,邊用眼影筆加深黑眼圈,再抹除眼下遮瑕,再用眼線加深黑眼圈深度,達到頹廢感、睡不飽的妝容效果,引起「黑眼圈妝」熱潮更獲得幾百萬like!

影片最歡迎的原因不止是帶動了2021的妝容之外,更是鼓勵大家要接受自己的不完美和缺憾,不需因臉上的小瑕疵而自卑!名模Hannah Moser亦因此受到啟發,勇敢把下自己的大特寫,大方露出黑眼圈和斑點,滿滿的自信反而令人覺得更吸引~

雖然故意加強黑眼圈妝容比較偏激,不過社會對女性審美標準的確過於嚴苛,作為廿一世紀女性應該學會喜歡自己的小缺陷,避免被社會惡意的批評帶住走!

photo source:Danae Mercer、daniellemarcan、oatmilkmakeup、_hannahmoser_

News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION