{ BEAUTY }
12 Sep 2019
紅肉VS白肉!正在減肥的你來個肉類大解構

經常聽到減肥要戒吃紅肉,常吃紅肉容易增加患上大腸症的風險!白肉比較健康,低脂,女生應該多吃,到底紅肉和白肉有什麼分別?對身體的營養效果和皮膚又會有影響嗎?第一步要分清楚你常吃的肉類屬於紅肉還是白肉!

紅肉&白肉類型

分辨的方法其實很簡單,直接透過肉類的顏色來分辨!豬、牛、羊屬於紅肉、雞、魚、海鮮屬於簡肉,內臟例如腎、心、肺、豬潤等等屬於紅肉!值得注意的是,雞脾部分屬於紅肉,只有雞胸才是白肉!

美肌效果

多吃紅肉可以替身體補充鐵質,面色蒼白的女生可以多吃,改善面色蒼白及黯淡無光的問題,也可以補充月經後流失的鐵質,令皮膚回復紅潤感!白肉的脂肪含量則較少,對美肌沒有太大幫助,只要有進食肉類已經可以替身體補充蛋白質,保持肌膚彈性,令髮絲和指甲更添光澤!

營養效果

紅肉含有較多的礦物質,減低女性抑鬱和焦慮有一定作用!比起其他食物,紅肉當中所含的鐵及鋅更容易被人體所吸收!而白肉的蛋白質則更高,有助肌肉生長和提高新陳代謝,脂肪含量相對較低,有效降低串上心血管疾病機率!

值得留意的是食用過多紅肉會容易患上大腸症和心血管疾病的風險,不過只要不是每更進食大量紅肉,也不需要太過擔心!女士更可以補充因經期而流失的鐵質,以免造成貧血!除非你屬於燥熱性質人士,或者皮膚敏感,帶有濕疹,以上這幾類人士則要減少食用紅肉!

 

photo source: Pinterest

YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION