{ BEAUTY }
16 Apr 2020
線上會議也要保持漂亮形象!注意這3個小機心打造女神氣質

近日不少人都會在家工作,若需進行會議,便會打開電腦的視像。而早前更有一位外國高層,便因不小心按錯內置的filter,而全程變成薯仔模樣,所以為免變成同事們的「cap圖對象」,進行視象攝影時,其實可以花一點小機心,讓自己看來更吸引和有氣質,而以下的3點秘訣,更可以注意一下,分分鐘令人留下更好的印象。

線上會議, 自拍, 鏡頭, 視像

線上會議, 自拍, 鏡頭, 視像

秘訣一:找一處充足光線的地方

不同的光暗和色感,都予人不同的感覺,而對於較為低清的視像鏡頭,更是只需充足光線,便能帶出精神氣息,減低皮膚暗沉的錯覺。進行視像會議時,建議正面對著窗戶,抑或透過調整枱燈位置,讓光線打到臉上,以減低背光或變成「鍾無艷」的問題。

線上會議, 自拍, 鏡頭, 視像

秘訣二:不要用內置鏡頭!

由於平日會把電腦放在大腿上,故內置鏡頭的水平線都較臉部低,拍出來的影像都會呈「低炒」狀態,容易拍到雙下巴。再者,內置鏡頭不能隨便移動,因此調較角度的話,更會非常困難,因此除了添加外置鏡頭外,也可以利用電話進行視像會議,使用起來怕會更方便。

線上會議, 自拍, 鏡頭, 視像

線上會議, 自拍, 鏡頭, 視像

秘訣三:打扮最緊要清爽利落

雖然視象鏡頭看不見細節,不過膚色或髮型等,仍能清晰可見。因此,為免留下不修邊幅的頹廢印象,建議還是要打扮,化一個提亮膚色的底妝;梳一個簡潔的馬尾;穿一件型格的西裝外套,讓自己看來更清爽有神,這樣從鏡頭看到自己的話,也能提升自信,散發女神的魅力。

PHOTO: crystalfyy, heidibibe, wongtsuiyu @ instagram, 《畢業季》

YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION