{ BEAUTY }
23 Aug 2019
釘完耳洞經常發炎流儂?4個你要注意的穿耳洞事項

每次穿完耳洞之後,都要注重後續的保養方法,處理得不好輕則發炎,嚴重會生長肉芽需要切除!穿耳洞前後都有事項需要留意,小編的耳洞容易敏感,這次用自身經驗跟大家分享!

建議人手穿環

市面上分成人手穿環和釘槍穿耳洞,相信大部分女生都是選擇釘槍方式,不過釘機方式比起人手穿環其實更易發炎,如果消毒步驟做得不完善,引起發炎的機率會大大增加!而且釘槍只可以垂直於耳朵上打洞,耳朵的形狀有不同弧度,加上耳環的針比較鈍,造成的創傷性會更大!人手穿環的針是單次使用和一次性使用,而且可以控制針的方向,手法較彈性,也不會有釘槍打歪的情況!

選擇粗針

粗針與幼針之間應該怎麼選擇?相信大部分女生都是選擇幼針,不過如果你的耳朵容易發炎,只要你的耳洞是以幼針打洞的話,你的耳洞就會極速消失埋口!小編的耳骨就是用釘槍方法釘上幼針耳環,膽小的小編過了整整一年之後才敢更換耳環,脫下來後把血抹乾之後就發覺耳洞不見了!更長了一顆小肉粒,選擇粗針絕對可以大大提高耳洞的保留機會!

每日記得要清潔

釘完耳環後當然要每天使用消炎藥水,有空時多轉動耳環,以免沾水令耳洞發炎!就算你的耳洞己經康復了,也要定期清理污垢,以免令耳垢積聚導致發炎!

容易敏感可以在耳環上塗上凡士林

敏感耳朵性質除了配戴防敏感的手術耳環之外,每次戴耳環之前都可以用凡士林沾上耳針再配戴,可以大大減低耳朵敏感的機會!

 

photo source:Pinterest,interest

YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION