{ BEAUTY }
19 Aug 2019
食紫菜、咖喱有助提高新陳代謝?4類食物幫助度過減肥停濟期

減肥初期總是容易,但到達中段左右,便會有點後繼無力,甚至體重出現反彈,讓人感到灰心。這時,若要解決問題,可以嘗試轉變方法,如改變飲食的選擇,讓自己的減肥餐單更多元化,而以下的食物,更是對成效有加成的作用,大家不妨參考一下,讓自己順利度過減肥的停濟期。

減肥

減肥

黃豆、堅果:修復肌肉,保持基礎代謝率

雖然蛋白質熱量較高,但卻是構成肌肉的主要元素,因此攝取適量的蛋白質,能夠修復運動期間所消耗的蛋白質和肌肉,使身體保持基礎代謝率的速度,從而繼續燃燒更多脂肪。對於進食的分量,建議一般人可根據自己的體重數字,每一公斤便攝取一克的蛋白質食物,如黃豆、鮮乳製品、魚類和堅果等。

減肥

紫菜、海鮮:增加甲狀腺素,促進新陳代謝

不少女生減肥時,都會忽略碘的功效,其實攝取適量的話,有助產生和分泌甲狀腺素,促進代謝細胞,增加體內耗氧量,提升能量消耗,加快減去脂肪。因此,下次食飯時,不妨加入不少人都愛吃、含豐富碘的紫菜和海帶等藻類袋物,也可以進食海鮮,不過患有甲狀腺疾病的人,則要小心控制分量。

減肥

咖喱、胡椒:促進新陳化謝,排汗祛濕

不少人都愛辛辣食物,特別是在疲倦的日子,都會有提神的作用,而含有天然辛辣成分的食物,如胡椒、咖喱、薑和蒜等,進食後則會因輕微的灼熱感,為體內帶來溫暖,並增加體溫,促進新陳代謝,同時亦有助排汗祛濕,減少水腫。不過,這方法需因應個人體質和接受度,而作出調整,而且也要注意分量,避免長期吃過量。

減肥

啤酒酵母、雞蛋:消除疲勞,提升能量轉換效率

我們不時都會因捱夜而感到疲勞,這樣容易減慢基礎代謝率,以及減肥的進度,因此食用含有豐富維他命B群的食物,不僅能消除疲倦感,亦有助代謝體內營養素,維持新陳代謝,並提升能量轉換的效率。除了服用維氣命B群補充劑,啤酒酵母、蔬果、牛奶和雞蛋等,也有豐富的維他命B。

PHOTO:family_food_feelgood, sr3800reo, maria_na_94, home___mika @ Instagram

KEYWORDS / 減肥
YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION