{ BEAUTY }
20 Aug 2019
日本妹皮膚好係有原因!正確嘅護膚步驟你又知唔知

日本和韓國女生的皮膚一向都很好,水分充足,無瑕透白,上妝超級貼服!為什麼她們的肌膚都這麼好?不妨從護膚步驟入手,有可能是護膚步驟出錯了,到底你的護膚步驟是否正確?要令肌膚改善就要從根本入手!

早上護膚步驟:清水潔面、爽膚水、眼霜、精華、乳液、面霜

乾性皮膚的女生早上可以只用清水潔面,避免帶走過多的水分油脂,令接下來的肌膚一整天都缺水出油,相反如果你是油性肌膚,則可以使用潔面乳把多餘油脂清洗乾淨!之後就使用爽膚水護膚,除了可以充補水分之外,更有喚肌的作用,加強接下來護膚品的吸收!

眼霜無論是早上還是晚間護理都不可缺少,緊記眼霜是要在塗抹所有面部精華前使用,才能直接把功效吸收,否則會被之後的面部產品阻隔,導致長油脂粒!

由分子較細的保濕產品開始使用,以免影響吸收程度!先從較水狀的精華,乳液,到最後的面霜,形成一層保護膜,可以把肌膚水分包住,之後上妝便不會令水分流失,導致浮粉脫妝!

晚上護膚步驟:卸妝、潔面、爽膚水、眼霜、精華、面膜、乳液、面霜 

夜間的護膚步驟其實和日間大致一樣,不過要先做好卸妝步驟!每位女生都依照自己的皮膚需要使用不同的卸妝產品,之後再用潔面產品清潔肌膚,每週需要定期去角質和磨砂,把廢老角質層清走,皮膚的接收能力提升,膚質才會好!

面膜方面,一定要在使用精華後使用,前續的保養品可以加強後續的吸收能力,不過不建議每天使用面膜,一週3-4次就足夠!

photo sourcePinterest

YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION