{ BEAUTY }
13 Aug 2019
Gel甲唔一定傷甲!3款gel甲比較到底有咩分別

相信不少女生都未曾試過gel甲,心思思想試但又害怕令指甲受損!到底市面上的gel甲方式是否一定傷害指甲?拆解一下到底Soft gelHard gelShellac有什麼分別,大家就可依自己需要再選擇適合的gel甲方式!

可卸膠- Shellac(Creative Nail Design)

Shellac是可卸膠的牌子,效果是介乎指甲油與gel甲之間,不需打磨也不能延長指甲!塗抹後需要用UV燈烘乾指甲,重覆步驟2-3次就可以獲得與gel甲同樣效果!不過效果只可以維持兩個星期至一個月左右,只需用洗甲水便可卸甲,非常方便快捷!由於持久度低,所以只建議塗抹淨色,畫花和黏閃石等款式未必做到!

Soft gel

如果有去過內地美甲的女生應該聽過QQ gel,其實和Soft gel是同一種美甲物料,只是叫法不同!優點是Soft gel的效果完成後會很自然,而且容易卸甲,只需用含有丙酮 (Acetone) 的洗甲水包覆指甲數分鐘後便可以卸除,款式也比Shellac更具彈性,畫花,黏閃片等等都可以做到!由於不用打磨就可以卸甲,傷害程度較Hard gel低,不過傷害程度和持久度都十分視乎美甲師手藝,Soft gel持久度和易刮花程度一定比Hard gel低,偏好誇張款式,喜歡黏立體閃石的女生就不適合Soft gel

Hard gel

需要延長甲型和偏好誇張款,喜歡黏閃石和Bling Bling款式的女生適合Hard gelHard gel的厚重效果可以牢牢地把立體閃石黏住!而且指甲面積較大,適合畫花和大範圍圖案!因為Hard gel效果比較厚,適合延長,不少指甲短小或者崩甲的女生都用作改善甲型!不過卸甲需要找專業美甲師幫忙,利用打磨技術卸甲,對指甲健康一定有傷害,即使美甲師手藝不錯,只是把傷害程度減低,長遠選擇Hard gel方式的話會令指甲變薄!

photo source:Pinterest、jessleenailssNail by JJOO

YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION