{ LIFESTYLE }
03 Aug 2020
《同檯》 鄧小巧新歌二度與麥曦茵合作 揭開兩代的愛與恨

早前推出了新歌《同檯》嘅鄧小巧,MV就邀請麥曦茵(Heiward)導演為MV執導,亦是繼《與人同行》後第二個合作企劃。在前作大家都看到林耀聲部份有一演員和他對戲,然而沒有揭曉是誰,埋下了伏線,而在之前宣傳中,小巧與Heiward都有輕輕透露林耀聲的部份是有一個彩蛋人物,終於《同檯》MV裡頭便揭開彩蛋之謎;原來是袁富華(Ben)飾演阿聲的父親,演繹一段「同檯食飯,各自修行」的保持距離下兩者愛與恨的故事。


擔任導演嘅Heiward就透露首次聽到《同檯》,讓人無法不產生共鳴,「在構思影像時,很快落實了父子二人在兩個簡潔場景的設定,展示截然不同的互動。為了讓演員進入角色,演繹兩極的情緒,我備了一份只有演員知道確切對白的文本;觀眾無法聽到、得知真正對白內容,但可以自行對號入座、無限聯想。」

而男主角林耀聲就指自己在拍攝拍攝前兩星期收到歌,「第一次聽這歌的時候,覺得小巧的聲音非常厚實,很會說故事,然後再聽歌詞覺得非常虐心,每句歌詞也會重擊你的心裡,可能在這一年太多事發生令我覺得這歌更加有所共鳴。」






至於第二次與Heiward合作嘅小巧,就表示千萬個放心與感激,「我覺得導演是一個對自己要求很高的人,有很多事情我們沒有要求但是她也都做了,例如Post Social Media 的材料,這次她特意找了些劇照來再Tune色,選取的角度和神態都是與《與人同行》有一樣的氛圍,很認真細緻。」



News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION