{ LIFESTYLE }
02 Jun 2020
【壓頸身亡】明星齊發聲譴責警暴 Billie Eilish怒轟白人不應「抽水」

美國發生黑人男子弗洛伊德被白人警察壓頸身亡後,牽起全國憤怒!民眾連日上街示威,卻慘遭鎮壓,被警察粗暴對待。多個名人如Lady GagaBillie EilishBeyonceAriana Grande等都站出來一同批評政府與警察處理不當,草菅人命,事件亦令音樂圈發起「暗黑星期二」,暫停任何音樂播放和宣傳工作表達不滿。


Billie Eilish早前發文批評「All Lives Matter」運動,「如果我再一次聽到白人說『All Lives Matter』,我會失控,你們可以收聲嗎?無人講過你的性命不珍貴,無人講你的生命不艱苦。無人在言語上提起你……你們這些混蛋只是找方法令所有事情都關於自己!」並指出「BlackLivesMatter」才是這次事件的主角,白人不應轉移視線。


Lady Gaga亦怒轟政府讓種族歧視問題加劇,令黑人一直無法得到公平對待:「每個美國人都是種族主義者,這是事實。」Ariana Grande更親自落區參加南加州抗議活動,抗議政府與警察的處事不公。

美國音樂圈發起「Blackout Tuesday」(「暗黑星期二」)運動,包括Alan WalkerDavid Guetta等亦有參與,暫停任何音樂播放及宣傳工作,身體力行喚醒民眾意識,打倒種族歧視:每個人都能改變這個世界!」

News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION