{ LIFESTYLE }
02 Apr 2019
【巴黎展開幕】超前衛藝術家 草間彌生:「我要與精神病共生並存!」

有留意現代藝術的你,草間彌生這個名字不陌生吧!最近她的作品移師至法國,在Foundation Louis Vuitton展出~這萬千顆豌豆好比她的內心世界,混亂而迷失。

art

 

這次展覽望主題是《A Vision For Painting》,無限延伸的鏡房中,擺放著紅白班點的豌研豆,錯落有致給人一種迷離感。


View this post on Instagram

A post shared by Yann Vasnier (@yannnv) on

 

認識草間彌生的讀者,都對她的生平有一定認識。剛滿90歲的她,一直依靠從事藝術,來擺脫精神疾病。她形容精神病有如她的心魔。


View this post on Instagram

A post shared by David Arlaud (@dovinchy) on

 

一生受病魔折磨的她,卻從沒有自暴自棄,相反,她就曾發表過驚人的偉論,表示自己不打算把病治好,他們將會共生並存,該病是她創作的動力。

art

 

草間彌生的故事告訴我們,也許,你不需要把苦痛從生命中褪走,擁抱它並接納它的存在,才有重生的可能。

art

 

展覽日期由即日到8月26日,喜歡的藝術迷不妨去看看吧。


Source : Instagram

Text : Kyle Yue

KEYWORDS / art
YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION