{ LIFESTYLE }
21 Feb 2020
不想只是忙於參觀景點,但又沒有能力移民?「旅居」可以是個新選擇

現代人生活節奏急促、工作壓力大,空閒時都會到世界各地遊歷,體驗不一樣的文化,同時好好放鬆身心。甚至不少人都有過移民的想法,無奈的是放不下香港的人和事,但他們又希望可以有一個long break,這時候很多人都會選擇「旅居」。

旅居 

不想再來也匆匆 去也匆匆

都市人工作忙碌,有時候只能忙裏偷閒,去一個三、五天的旅行。為了可以在最短的時間看最多東西,很多人去旅行比上班還要早起床,然後匆匆忙忙到不同的景點參觀,累得要命。所以其實不少人都希望嘗試「旅居」的方式,暫時放下眼前的事物,到他國體驗當地的生活模和文化,把自己當成當地人生活,不再只顧著去人山人海的熱門景點。反而是走入自然、走入文化,看看當地獨有的風景。

旅居

旅居

過一個不一樣的生活

有時候在香港生活久了,想體驗新事物、新環境,但又未有足夠的能力或是可以放下一切移民,「旅居」就是一個不錯的選擇。「旅居」,既是「旅」,亦是「居」,要找一個能讓你感覺心安的地方。在那裏你可以過一個不一樣的生活。或許早晨被一縷陽光喚醒你,與鄰居偷噓寒問暖;到附近咖啡店享受一杯熱咖啡,過一個寧靜的下午。就這樣半個月、一個月、三個人、半年,過一個不一樣的生活,再回來,然後重新出發。

旅居 

世界那麼大,生活有很多方式,有機會可以到不同的地方,過一個不一樣的生活,好好看看這個世界,或許自己對很多事情的看法都不會不一樣。

Photo Source: Pinterst

News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION