{ LIFESTYLE }
18 May 2020
不敢再看第二次!那些令人心寒的韓國真實改編電影

韓國有很多非常震憾人心的電影,當中有不少都是根據真人真事改編。這些電影除了內容真實外,一部分更改變了韓國社會。有一些法例都因為電影播放後引來民眾強烈的迴響而作出修改,反映了韓國社會的問題和民眾的態度。以下幾部可以說是震憾、令人壓抑的電影,你又看過多少?

 

1. 《無聲吶喊》

這部電影是以2005年光州一所聾啞障礙人學校中,性暴力事件為藍本所描述的真實故事。事件中有多名兒童集體被校長性侵、嚴重受虐、毒打,但很多老師因為不想自己受到牽連、選擇沉默不發聲,其中一名老師決定揭發罪行,被犯罪人告上法庭。但由於校長的人脈關係、政府部門的推搪,犯罪人最後不用入獄。電影上映後,引起極大迴響,推動國會修正《性暴力犯罪處罰特別法部分修訂法律案》。

韓國電影 

2. 《素媛》

電影改編2008年的「趙斗淳事件」,當時趙斗淳將年僅8歲的女童娜英誘拐至教會廁所性侵,造成女童身上多處受重傷,包括臉部、腹部、骨盆,甚至造成大、小腸流出,讓她終生得使用人工肛門與尿袋。趙斗淳將於今年12月出獄,但民眾擔心他會再犯案,於是節目《我想瞭解它》就公開其照片,讓民眾能提高警覺。

韓國電影 

3. 《韓公主》

電影改編自2004年發生的在蔚山的密陽女子中學生集體性侵事件,三名女學生因打錯電話,認識了一幫不良少年,然後被他們毆打及強姦。經調查後,發現加害者多達70人,但最後沒有一個人受到刑事責任......

韓國電影 

4. 《追擊者》

電影改編自「柳永哲連環殺人」社會案件,兇手在一年間殺害至少20名女子和老人,不僅將部分受害人碎屍,更自稱取出其中4名受害人的內臟烤熟進食,殘忍程度令人髮指。雖然兇手被判死刑,但由於韓國社會對死刑一直存有爭論,至今尚未執行死刑。

韓國電影

News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION