{ LIFESTYLE }
03 May 2021
你的付出從來沒有打動他們——如果熱情得不到回應就要適可而止

在生活中,你有沒有試過當自己滿腔熱情地對待別人,他卻一盆冷水淋下來?無論是友情還是愛情,當我們遇到自己喜歡的人,都會恨不得把自己最好的都給對方,用自己的熱情來換得對方的喜愛。不過,不是人人都會把你視為最重視的人,有時候熱情得不到回應就要適可而止,給自己留點尊嚴和驕傲,把熾熱的心留給值得你付出的人。

生活, 熱情, 重視 

你的付出從來沒有打動他們

我們人生中會遇到形形式式的人,有的人會成為我們的好友、戀人,有的只是從我們生命中短暫停留。有時候,我們總是把後者當成前者般用心對待。你視他為自己的好朋友、傾慕的對象,你願意為他付出,只想用盡全力去對他好。你願意為對方處理大大小小的事情,也樂意成為他人生中的「好拍檔」。不過,你的付出從來沒有打動他們,只是感動了你自己。他們依然對你忽冷忽熱,甚至是冷淡至極。他就像拿起一盆冰冷的水,倒在你身上,刺骨的水把你的熱情都一並澆熄......

生活, 熱情, 重視 

熱情得不到回應就要適可而止

想和你聊天的人,永遠不會嫌你話多;想回你信息的人,再忙都有空;喜歡你、重視你的人,怎樣也不會捨得不理會你。所以無論是友情還是愛情,不要打擾那些不回應你的人,得不到的回應,是要懂得適可而止。如果不被在乎,要懂得離開;不被珍惜,要學會放棄。你的人生不應該去取悅別人、討好別人。愛你的人,你不需要苦苦討好,不愛你的人,你付出再多他也視而不見。

生活, 熱情, 重視 

愛別人之前要愛自己,不要浪費時間去追求那些得不到的愛。

 

Photo Source: Pinterest



News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION