{ LIFESTYLE }
13 Jul 2020
執著會成為我們心靈的枷鎖 或許我們也需要心靈斷捨離

你有沒有被一些煩惱、不安所困擾?是不是因為一些不必要的人和事而煩惱?還是得不到的想要的而耿耿於懷?我們常常都說要家裏隔一段時間就要徹底整理一番,但不只對物品要「斷捨離」,我們的心靈都需要「斷捨離」。

心靈, 斷捨離 

執著,成為了我們心靈的枷鎖

我們每一天總會遇到大大小小煩惱事、傷心事,讓你陷入壞情緒。有些人總是習慣糾結於此,腦海裏不停在想「為甚麼會這樣」、「不應該這樣啊」......可能你明知道自己應該放下某些執著,但就是做不到,習慣在寂靜的角落,孤獨地撫摸著傷痕。

每個人都有不同的追求,有的人追求名利地位,有人追求榮華富貴,有的人追求物質享樂。為了得到這些,營營役役地生活著,有時候卻忘了原本的自己是怎樣的,越來越迷失......

對物質和名利的追逐、得不到的想要的、得到了還想得到更多的,我們的心就成了填不滿的無底洞。

心靈, 斷捨離 

內心斷捨離

「內心的斷捨離,就是內心雜物的整理術」——山下英子。我們要學習「捨棄」不需要的部分,「脫離」束縛,即是減少、切斷內心對問題的執念,自己思考、感受,自行選擇「決斷」,關注當下,回歸自我重心。有時候我們要明白太執着,總是會不開心,因為無論我們得到多少,但都習慣把注意力集中在沒有得到的或是失去的部分。我們要學會棄掉一些纏擾我們的煩惱,心靈不需要的東西,不要讓它成為一個枷鎖。

心靈, 斷捨離 

心靈, 斷捨離

為生活做點減法,也許可以活得更隨心所欲。

 

Photo Source: Pinterest

News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION