{ LIFESTYLE }
02 Jun 2020
多麼努力想放下一個人卻總是做不到——不是自己可決定的事就順其自然吧

田馥甄(Hebe)昨天推出新歌《懸日》MV,找來因《想見你》人氣大漲的許光漢擔任男主角,引起不少人熱烈討論。而這首歌以一顆即將落下的懸日引發在城市裏的微觀愛情寫照,比擬愛情的斷捨離,唱出「放下」層層思維,寓意把你我所掛心的放下。

放下, 懸日 

讓它落下、讓我放下、我沒放下、我想放下

對於這首歌的意思,Hebe曾說:「與其說這是一首關於放下的歌,不如說這是一首我和所有人都一樣,會遇見難以割捨,該放下卻放不下的情感。」歌詞最後一連四句:讓它落下、讓我放下、我沒放下、我想放下。對於放下的糾結,她指:「等待時間在生命裡行作用之前,我們就這樣一起懸著吧......放不放下不是自己可以決定的事情,就讓一切順其自然。」

放下, 懸日 

放下, 懸日

不需要去抵抗想念的感受

曾經的你們也像一對普通的甜蜜情侶,一同手牽手在路上慢慢走、天冷時鑽進對方懷裏,一起成長、一起進步。那時候你以為會一直走下去,可是不知道為甚麼走著走著卻走散了。剛開始你對自己說沒有了他,也會過得很好。你以為只要時間長了,自己便會放下一切,繼續向前走。不過,漸漸地你明白到原來時間不能帶走他,你以為早已把他深埋在心底,但總在某個時刻想起了他,然後再一次被那段回憶擊垮......

每個人的心房都藏著很多東西,可能是一個人、一個遺憾。每個人可能都遇過一段難以放下的情感,你也不需要強逼自己放下他,因為要忘記一個人並不容易,自己也遠沒有想像的堅強。我們不需要去抵抗想念的感受,真正的放下,並不需要刻意去遺忘。

放下, 懸日 

放下, 懸日

也許在某個時刻,我們會懂得人生總有遺憾,然後發現原來自己已經可以從容地面對對方,說一說自己這些年發生的事,瀟灑地揮別過去的自己。

 

News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION