{ LIFESTYLE }
05 May 2021
孫燕姿被稱「冷門歌手」——八、九十後的青春歲月卻總有一首孫燕姿

說起孫燕姿,相信不少人都會想起她多首名曲。她出道20多年,以獨特的嗓音唱出韻味十足的歌曲,當年更被封為華語流行樂壇小天后,成為不少人心中的偶像。不過,最近就有網民在論壇上發文指她是「冷門歌手」,立即引起熱議。也許在年輕一代眼中,這位低調的歌手是一名冷門、不為人熟悉的,但在很多八、九十後的青春歲月卻總有一首孫燕姿。

青春, 孫燕姿 

被稱「冷門歌手」?     

最近,在網上有一則名為「推薦一個冷門新加坡華語歌手孫燕姿」的貼文,該網民表示「無意中聽到她的歌,聲音非常有特色,零幾年就出道了,但感覺在國內不是很多人聽過她的歌,最喜歡《遇見》、《綠光》,感覺她的專輯品質很棒,大家去聽聽。」

青春, 孫燕姿

貼文一出,隨即引起大批網民討論。有人指「瞬間流下了時代的眼淚」、「居然有人不知道孫燕姿」。而孫燕姿隨後亦大方表示「冷門歌手感謝大家的關注,很快要有新歌,敬請期待!」

青春, 孫燕姿

我們青春裏的孫燕姿

孫燕姿的歌曲,陪伴了很多八、九十後的成長。有人說:「80、90後的青春裏,在那個還在用mp3聽歌、手抄歌詞的年紀裏,一定有過孫燕姿。」是的,她就活在我們的青春裏,聽著她的歌,慢慢成長,慢慢學會愛。那些年的《天黑黑》,她以獨特又帶點空靈的嗓音,伴以簡單的鋼琴聲,一點一點唱進大家的心裏;在愛情路上等待那個他時,聽的《遇見》;失戀時我們聽著《我不難過》,聽得淚流滿面;當我們受傷、迷茫時,「不同於任何意義,你就是綠光,如此的唯一」,一首《綠光》總能治癒那顆千瘡百孔的心;在一段關係中出現各種矛盾和不合,不順心時,我們聽著《和平》......她的聲音就是這樣划過我們的青春,至今仍然難以忘懷。

青春, 孫燕姿 

青春, 孫燕姿

有人說:「她個性的聲音始終張力十足,溫暖又堅強,久伴在身邊。」即使過了那麼多年,她的歌聲仍然陪伴著我們。她的聲音仍然是充滿青春的味道,但又夾雜成熟的韻味。她成熟了,我們也長大了。

 

Photo Source: Pinterest、[email protected]





News
Feature
Blog
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION