{ LIFESTYLE }
22 May 2020
懂得享受一個人的浪漫——插畫師畫下女生30歲前後轉變

我們經常說25歲是女性的分水嶺,那麼30歲便是女性蛻變、變得更成熟的階段。不過,不少人看到逐漸變大的數字,都開始感到害怕。其實年紀的增長也不是我們想像的恐怖,人生也可以十分美好。插畫家Viktória Takács就畫下20歲女生和30歲女生的不同之處,告訴我們,30歲女性的生活也是很精采的。

 

1. 注重養生

以前在夏天,經常任性地喝冷飲、吃雪糕,卻換來經痛準時來襲。然而,30歲後的你懂得身體的重要性,現在已經盡量少飲冰水,吃飯時都乖乖點杯熱飲或暖水,過了那個想喝甚麼就喝甚麼的階段了,現在甚至飯後要吃上一個水果。

女生, 30歲 

2. 享受一個人的生活

以前喜歡參與不同的社交聚會:唱K、到酒吧玩到通宵達旦才盡興。最害怕的是自己一人,因為你會感到很孤獨,彷彿被世界遺棄了。不過,30歲後開始真正懂得享受一個人的生活,發現不需要花心力討好、應酬別人是一件十分開心的事情。有時候自己一個在家中看看電影也是一個不錯的選擇。

女生, 30歲 

3. 不在在乎甜言蜜語

以前很喜歡另一半對自己說些甜言蜜語,每次聽到都會心花怒放,而且認為這樣才是對方「愛的表現」。不過,30歲後的你已經過了小女孩的階段,不在那麼在乎這些甜言蜜語,因為你明白在一段關係中,行動比起言語更重要。

女生, 30歲 

4. 從容地面對別人的閒言閒語

以前想要做到別人心中理想的模樣,有時候甚理會戰戰競競,害怕別人對自己的批評、訕笑,但30歲後懂得其實「做好自己」才是最重要。如果是有意義的評價當然要聆聽並虛心接受,但假如是一些嘲諷、譏笑,大可不必在意。因為你永遠不會讓所有人都滿意和喜歡自己。

女生, 30歲

Photo Souce: www.helloindigo.hu

KEYWORDS / 女生, 30歲
YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION