{ LIFESTYLE }
04 May 2021
微軟創辦人Bill Gates宣布與太太結束27年婚姻 財產分配成為外界焦點

美國億萬富翁兼微軟創辦人比爾蓋茲(Bill Gates),今日在Twitter宣布與太太Melinda離婚,結束27年的婚姻關係。Bill Gates在離婚聲明提到經過深思熟慮後,夫妻倆決定終止這段婚姻,並表示「2人相信再也無法以夫婦的身份一同成長」。




現年65歲的Bill Gates指過去27年養育了3位了不起的孩子,亦成立基金會希望為全球所有人帶來健康及具生產力的生活,「我們繼續對這任務有共同信念,並一同繼續基金會的工作。然而,我們不再相信我們能以夫婦的身份,在生命的下一個階段共同成長。」並盼望外界可以給予他們一家人私隱和空間處理。



同時美國媒體《TMZ》取得的離婚訴請文件,大爆Melinda聲稱與Bill Gates的婚姻中出現「無法挽回的破裂」,他們的大女兒Jennifer表示家人正在經歷一段「充滿挑戰的時期」,希望外界能提供善意的支持。



不過外界最關注的必定是財產分配問題,根據《福布斯》富豪排行榜,Bill Gates目前身家為1305億美元,為全球第4大富豪。據知,melinda在華盛頓申請離婚,根據當地法例,華盛頓州實施夫妻共同財產制,melinda或許可獲得夫婦倆婚後擁有的一半財產,女方分分鐘會成為全球最富有的女人。


News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION