{ LIFESTYLE }
21 Jul 2021
我那麼喜歡他,他卻說對我沒有感覺!



「我對你沒感覺... 」 

這句似曾相識的台詞,講不清楚也追究不來的拒絕原因,有時候又讓人心服口服。

 

愛情, 感覺, 喜歡, 錯覺

 

「感覺」是什麼?

 

1,感覺.. 就是聞得到你身上的獨特的味道。

 

與感覺最相關的應該是我們熟悉的「費洛蒙」。費洛蒙是一種與嗅覺相關,但高於嗅覺的物質。有時我們在某個人身上聞到某種味道,但是又很難描述是什麼味道,這就是費洛蒙的作用。它會讓我們不斷地想靠近這個人,認為自己對對方產生了感覺,然而我們沒有意識到自己是被他身上的味道吸引。

 

2,感覺...就是從生理到心理都為你產生了變化。

 

慾望:睪丸激素和雌激素驅使的性慾。

吸引力:多巴胺、去甲腎上腺素和血清素產生吸引力。

依戀:催產素和抗利尿激素導致依戀。

接觸一個人體內開始不自覺分泌激素,讓人感到快樂和眩暈。像每次看到喜歡的人,會不自覺的口吃、臉紅耳赤、連說話也說不清了。

 

3,感覺... 就是想起你會覺得快樂。

 

想到一個人時,會嘴角上揚,那種快樂就是「感覺」。或者你們的相處的舒服程度讓你感到滿足,我們會自動把情緒和情感連結,認為這是喜歡的感覺。




愛情, 感覺, 喜歡, 錯覺

 

兩個人相處時明明很快樂,那些只有我們知道的玩笑,那些他跟我分享過的心事和秘密,那杯我們共同喝過的飲料,還有那些隱約透露著愛的短信,難道都是錯覺嗎

 

愛情, 感覺, 喜歡, 錯覺



人就是這麼奇怪,遇到愛的時候很容易犯傻。當我們認真投入模糊不清的關係時,總會自己投射很多自己的感覺,他所有的行為都好像被過度解讀。帶著一份希望相處著,終於鼓起勇氣前進的時候他卻後退了。

 

愛情, 感覺, 喜歡, 錯覺



我不願意相信,你看見我的眼神裡透露過的信息,都是我一廂情願的錯覺。就是因為這份不確定的感覺,我們才鼓起了勇氣告訴你。

 

「對啊,我喜歡你,那你呢?」

 

「對不起,我對你沒有感覺。」




(圖片來源:Pinterest)

News
Feature
Blog
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION