{ LIFESTYLE }
12 Jul 2020
或許你身邊都有一個存在感別低的「邊緣人」......

大家有沒有聽過「邊緣人」?每個群體中 ,總是有些人常常被遺忘,例如外出吃飯忘了邀請她、下班後的活動會略過他們......他們不是不受歡迎,只是不知道為甚麼總是忘記了他。以下幾個「邊緣人」的特徵,看看你身邊有沒有朋友都中招吧!

 

1. 坐車時、獨自一人時喜歡聽音樂

當他們獨自乘車時,都會選擇窗邊位置,而且喜歡戴上耳機聽音樂。自己一個人在街上也會邊走邊聽音樂,因為這樣才可以投入自己的世界,思考事情,沒有人阻礙自己。

邊緣人 

2. 手機不會響

有些人可能整天都在覆Whatsapp,但「邊緣人」不一樣,他們的手機大部分的時候都很安靜。沒有人打電話、Whatsapp給他們,甚至Facebook上也沒有人在貼文下tag他們。其實他們有時候會期待手機上的「通知」,但可惜都沒有......

邊緣人 

3. 不屬於任何一個群組

「邊緣人」好像在很多群組裏都沒甚麼定位,所以難以加入任何圈子。他們大部分時間都是獨來獨往,自己吃飯、看電影。獨處對他們來說是一個不錯的選擇,雖然有時候也會感到孤單,但好像也習慣了......

邊緣人 

4. 對交友抱消極態度

或許是覺得自己的性格不討好,悶悶的,不懂搞氣氛,也不懂說話,所以沒太大自信。總是認為沒有人願意和自己做朋友、自己也不值得被愛。雖然內心很渴望別人的關心、重視,但對認識新朋友都是抱著消極的態度。

邊緣人


Photo Source: Pinterest

News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION