{ LIFESTYLE }
05 May 2021
每個人都有一段難捱的日子——曾經的痛苦幸好現在都已經過去了

生活不易,人生不易。我們奢望能一帆風順地過日子,但越長大越明白到這是不可能發生的。我們總要面對大大小小的困難,經歷各種波折,體驗人生百味。一生不長也不短,在這數十載中,總有一定特別難捱的日子。那時的我們埋怨上天的不公、生活的殘酷。不過,在黑暗的歲月,苦苦堅持,終於找到了光亮的出口。曾經的痛苦,幸好現在都已經過去了,人生還是繼續前進。

生活, 難捱 

每個人一定有一段難捱的日子     

小時候我們天真地以為成年人的生活很美好,自由自在的;長大後發現原來小孩的生活才是最為想念的。隨著年齡的增長,我們意識到這個世界從來不是我們想像的那麼簡單,我們一次又一次地被現實的滂沱大雨淋濕。總是想不明白為甚麼生活會有那麼多苦難、這麼殘酷。網上有句說話是這樣的:「生活總是那麼苛刻,想方設法地試探人們的底線,惡作劇般挑逗著每個人最脆弱的神經。」每個人總有一段艱難的歲月,可能是為生計而疲於奔命、失戀後的徹夜難眠、孤獨地生活著......

生活, 難捱 

回望過去發現幸好一切都已經過去了

成年人都在一片荊棘裏活著,咬牙堅持著,慢慢尋找那道明亮的出口。不知道過了多久,你發現原來自己在不知不覺間已經捱過去了。回望過去,那段日子雖然很苦,但幸好也過去了。你重新出發,繼續體驗生活帶給自己的酸甜苦辣,也學會了享受生活。人生總有無助、難過的時刻,但一切都會過去的,生活也會好起來。不要因為一時的迷芒、失望而放棄,經歷過重重困難後,自己將會蛻變,迎來一個不一樣的自己。

生活, 難捱 

每個人一定有一段難捱的日子,但一切都過去了,現在的你也成為了一個全新的自己。

 

Photo Source: Pinterest

News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION