{ LIFESTYLE }
03 Aug 2020
生活中、職場上都在努力付出,但最傷心的是別人的視若無睹——學會面對世界的不公平

我們安慰別人時,最常說的話應該就是:「不要緊,有努力過就可以了。」話雖如此,但有時候我們知道,無論自己付出多少,有的人總是視若無睹。他們不但看不到,更會把所有不如他意的事情怪罪於你,甚至是質疑你的能力。我想,這是最難過的吧。

努力 

努力付出,別人卻視若無睹

在職場上,我們懷著滿腔熱血,努力拼搏,希望可以做出令自己滿意的成績。為了一個項目,不分日夜地工作,每天都忙得天昏地暗......但到社會工作後,你明白到有時候付出與收穫是不成正比的。你知道自己已經盡了力,也會安慰自己說:「你已經很努力了,下次會做得更好。」但別人只是看成果,看不到你的付出,只要結果不是他們要的,就會責罵你。有時候你知道結果未必是最好,但也希望別人能看到你的努力.....

在感情上,你也試過不計回報為一個人付出自己的全部,你想把自己擁有最好的一切送給他或者跟他分享。他坦然接受,但從不會以同樣的方式對待你。漸漸地你明白到,你拼命想要對他好,但原來這只是你一個人的獨角戲,你的付出他根本看不到,你只是把自己感動得痛哭流涕。

努力 

努力

學會面對世界的不公平

或許人越大,越要認清一個事實——「有一些好,永遠不會被感激」。在職場上,有時候努力並不是甚麼值得驕傲的東西。不公平會遍佈我們整條人生路,失敗和挫折,也是我們生命中的一部分,人最大的成熟就是要學會面對世界的不公平。

努力 

願大家都不要被生活打敗。



Photo Source: Pinterst

News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION