{ LIFESTYLE }
28 Sep 2020
過分善良也是傷害自己的表現——不要因為善良而丟失自己的價值和尊嚴

善良,是一個很溫暖的詞語。從小至大,家人都教導我們做人要善良,別人有需要就應該幫忙,不要計較那麼多。你記著了這句話,當上了一個善良的人。善良很好,但不要過分善良,不要在明明在自己都不願意、委屈的情況下掏盡所有去幫助人。你要知道,總有人會利用你的善良利用你。

善良 

總是無條件地幫助別人

我們對「不好意思......」、「麻煩你......」、「拜托了!」這些說話都不陌生,有時候有些朋友會找你幫忙,你毫無猶豫地答應。但一次、兩次、三次如是,別人想到要人幫忙,就一定會找你。有時候其實你都有一大堆事情要應付和處理,但你認為幫朋友,不應抱怨太多,而且為了不願得罪人,每次都選擇試著滿足他們,但其實你內心還是有點鬱悶的,只是一直忍著。但長時間下去,你只會更委屈、犧牲更大! 一味討好他人,只會喪失自己的價值和尊嚴。

善良 

善良也要帶點稜角

善良是應該的,但不是軟弱無力和毫無原則的,而是應該帶點鋒芒,也要有底線。有些人並不會因為你的幫忙,而說一句「謝謝」。他不會因為你委屈自己去幫助他,而更珍惜你。你的在乎會被視若无睹、你的付出也會被當成理所當然。就算你有一天累了,他們也不會心疼你,因為在他們眼裏,一這是你願意做的。

人總要有些脾氣,不要總是為了讓別人開心而委屈自己。生活是應該自在和開心的,假若你因為幫助別人而令自己過得苦不堪言,太浪費美好的生命。你的生活是屬於自己的,應該跟隨自己的內心過想要的生活。

善良 

善良過了頭,就成了軟弱,也是在傷害自己。


Photo Source: Pinterest

News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION