{ LIFESTYLE }
03 Aug 2020
開玩笑要有分寸!情侶間不能開的五個玩笑

與另一半相處時,難免會開點玩笑。適當的鬥嘴,會為這段關係帶來點情趣,有助彼此的感情升溫,但一些玩笑不能隨便說,否則有可能觸碰對方的底線,甚至是分手收場!以下幾個情侶之間絕對不能開的玩笑,大家不妨參考一下!

TOP 5:取笑對方的弱點

沒有人是完美的,每個人都有弱點,不要有意無意地放大和取笑對方的弱點,這樣會打擊了他的自尊心,覺得自己很差勁。時間長了,他內心會築起一面提防你的牆,因為你的嘲笑會讓他失去自信,甚至會害怕和你相處。

情侶, 玩笑 

TOP 4:消極的打擊說話

對方跟你聊天時,不要經常抱著開玩笑的態度來「潑冷水」。例如當別人正在說些興奮事時,你一句「所以呢‌?」、「那又如何?」,即使你可能只是想玩玩他,但對方已經失去了原來的心情,久而久之都不想跟你分享日常了。

情侶, 玩笑

TOP 3:與前度比較

沒有人喜歡別人拿自己與其他人比較,特別是與另一半的前度作比較。千萬不要把上一段感情投放在現在的關係裏。如果你常常說「我前任會這樣做」、「他性格比你好」等等,除了會讓對方很受傷,還是質疑你到底愛誰。學懂欣賞眼前人的好,不要隨便拿對方與別人作比較。

情侶, 玩笑 

TOP 2:拿家人開玩笑

每個人的家人對他們來說都是很重要的,我們不應該隨便拿對方家人開玩笑,否則會令對方覺得你不懂得尊重人,會立刻產生離開你的念頭。

情侶, 玩笑 

TOP 1:說分手

很多人在吵架時,總是會因為生氣而說了「分手」這句話。但是你要知道,一些話說了出去就難以回頭。即使你根本沒有分手的意思,對方也會很難過,亦會認為你可以隨便就說分手,是不重視這段關係,所以無論你有多生氣,也不要拿分手當作戀愛的籌碼。

情侶, 玩笑


Photo Source: Pinterest

News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION